首页   平台介绍   新闻动态   领导动态   人才入库   入库查询   人才注册   行业专家   交流会议   政策法规   联系我们
新闻动态   
  公告通知
  图片新闻
客户服务    更多>>>

邮件:jhbai.bai@vip.sina.com

 您的位置:首页 -> 新闻动态 -> 图片新闻
全国人才流动中心主任王建华:在潍坊创业很幸福

     从潍坊市大学生创新创业管理服务中心获悉,12日上午,国家人社部大学生就业创业服务进校园活动来到潍坊,走进潍坊学院,国家人力资源和社会保障部全国人才流动中心主任王建华、人力资源和社会保障部全国人才流动中心毕业生就业服务处处长李红义、优投空间创始人兼CEO代瑞红、潍坊市人社局和潍坊学院有关领导等到场参加。活动当天吸引300多名来自潍坊学院和潍坊职业学院的师生参加。 

  宣讲会上,围绕“了解就业创业形势、拓宽就业创业渠道、分享就业创业经验”主题,人力资源和社会保障部全国人才流动中心主任王建华发表重要讲话,向到场人员介绍了目前就业创业形势,并介绍了全国人才流动中心工作职能。他说,近几年来,全国人才流动中心联合全系统和社会各界力量,开展了大中城市联合招聘服务、“中国创翼”青年创业创新大赛、中法千人实习生计划、公共就业人才服务进校园示范性宣讲活动、离校未就业高校毕业生就业统计及实名登记、就业见习等一系列针对青年群体,重点是高校毕业生的公益性就业创业服务活动,取得了积极成效。 

  王建华介绍,大中城市联合招聘服务是人社部举办的专门面向高校毕业生的专场就业服务活动。从2013年启动以来,全国累计有近200个地级以上城市参与活动,每届稳定在150个左右;参与活动的用人单位累计达70万家、提供超过1000万个岗位信息,参与求职的毕业生达上千万人次。目前,大中城市联合招聘服务已被列入《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,确立了其作为国家层面的基本公共服务项目的地位。 

  潍坊市大中专毕业生就业指导中心、潍坊市大学生创新创业管理服务中心主任王术平在宣讲会上介绍潍坊市大学生就业创业政策他说,潍坊近年来全力推动大学生就业创业服务,推出一系列鼓励扶持创业政策,推动大学生创业平台建设,以创业带动就业,营造了浓厚的就业创业氛围。 

  优投空间创始人兼CEO代瑞红分享《创业-你准备好了么》主题演讲,上海三享两益青年职业发展促进中心招聘兄弟会秘书长葛上卿分享《寻找你的幸福职业》主题演讲,与大学生们分享创业经验,为他们的创业之路指引方向。 

  宣讲活动结束后,国家人力资源和社会保障部全国人才流动中心主任王建华一行还前往国际人才高校毕业生就业创业服务大厅、国际人才创业中心32楼众创空间参观,详细了解潍坊创业环境和“一站式”创业服务。在参观结束之际,面对潍坊电视台“潍坊双创”电视专题栏目记者的采访,王建华表示“在潍坊创业很幸福”。 

  上一篇: 中国科技金融税收体制改革促进委员会招聘信息
  下一篇: 国务院副总理温家宝指出:中国缺乏金融人才
 

邮编:100035  京ICP备05067281号

友情链接:建设部  最高人民法院  国家银监会  国家工信部  国家工商总局  国家发改委  国家财政部  商务部  科技部  国务院法制办  中国人民银行  国务院发展研究中心 国家证监会  财经CCTV-2  经济与法  CCTV-新闻1+1  中国经济信息杂志社  法制日报 中国银行业协会

 

 

注册担保风险管理师 金融职业认证 国家职业核心能力等级认证 中国金融人才入库等级证书 注册担保风险管理师认证网